Épocas de estar en casa, de tener más tiempo con los chicos.

La comida hecha al vapor tiene un montón de propiedades, además de ser una manera muy sana y fácil de cocinar.

Los beneficios:

  • Es más saludable ya que sabes que ingredientes usas.
  • Mantiene intacta las propiedades nutricionales de los alimentos, se eliminan las grasas y favorece las primeras digestiones en los bebes y niños
  • No cambia el sabor de los alimentos, para que el bebe se vaya acostumbrando.
  • Este método de cocción es apropiado para muchos tipos de alimentos, verduras, carnes y hortalizas. Por lo cual los padres pueden ir probando diferentes recetas hasta llegar a la que más le guste al pequeño.
  • Es un momento de disfrute familiar, generas un vínculo muy importante y compartís el disfrute con él.
  • Es más económica. Si compras para cocinar y guardar en el freezer, tendrás comida para unos meses seguro.

Tips. Para empezar, te sugerimos un puré de zanahoria, cebolla y papa. Una vez cocidos, le agregas una porción de queso crema. Un extra de lácteos en la dieta infantil, nunca está de más y le da un toque muy especial. Le resultara familiar el sabor.

También puede cocinarse con el método tradicional, hervido. Si optas por este último, asegúrate te colocar las verduras (respetando los tiempos de cocción) una vez este el agua hirviendo, a menos que decidas utilizar el caldo para otra preparación.